Старые добрые формулы повышения конверсии и продаж

Formula, Формула

Формула

 

Нужно написать текст, который будет конвертить? Да проще пареной репы. Не нужно быть гением маркетинга чтобы понимать, что люди любят читать и что их выводит из себя. Нет решения, что будет работать для любого бизнеса. Есть рецепты хорошего контента. Что-то устарело и забыто, а что-то совсем не следовало забывать. Вот несколько наших любимых рецептов повышения конверсии. И не забывайте о нашей прошлой статье о конверсии

Проблема->решение

Одно из самых древних решений. Кажется, еще наши деды использовали это. Вот незадача, а сейчас почти никто этого не делает, а потом удивляются, почему текст не продает.

Представить это можно примерно так: «Из-за не надежных замков в дома часто проникают воры. Люди теряют ценные вещи и деньги, которые они копили на свой долгожданный отдых или машину. А у нас есть замок, который настолько хорошо защищает дверь, что ни один воришка в дом больше не залезет».

Или вкратце:

  • Проблема;
  • Напоминание всех последствий, которые так бесят;
  • Легкое решение проблемы.

Это работает везде: на продающих страницах, лендингах, имейлах. Там где клиент может узнать что-то о продукте. Золотая жила, а не формула, да? Более того, по словам зарубежных мастеров, осознание клиентов зачем его нужен товар, как и что он решает повышает уровень конверсии на целых 40%. Впечатляюще!

Читайте также:

Как продать мобильное приложение?

Копирайтер, который продает: 7 инструментов для лаконичного изложения

Лид-магнит для продаж: мотивация потенциального клиента

До->После

Мэтры маркетинга советуют делать так. Нужно написать статью о товаре так, чтобы даже ежу было понятно, почему у Вашего продукта больше преимуществ, чем у конкурентов. Для этого нужно:

  • Описать этот сложный мир без Вашего товара;
  • Показать клиенту мир, где этой проблемы не существует;
  • Показать путь от первого мира с проблемой к светлому и счастливому будущему.

Это отличная стратегия для блоггинга. Напишите о своих успехах к получению результатов и получите 100500% к продажам, подписчикам, и т.д. и т.п. Нужно лишь заинтересовать читателя, чтоб он начал читать. Остальное, как говорится, дело техники.  

Особенности->преимущества->польза

Кажется нелогичным. Напиши об особенностях товара и клиенты сами смекнут, зачем и как они будут использовать товар. По словам Учебки, это большая ошибка. Обычно клиентам всё равно на особенности и качества товара. Они ходят видеть какую пользу они могут получить от использования товара. Но к этому их нужно подвести и сделать это максимально мягко.

Можно попробовать вот так:

  • Рассказать о качествах товара;
  • Объяснить преимущества товара и показать, почему эти качества так хороши для клиента;
  • Наконец польза, где нужно рассказать о том, как продукт решает проблемы, либо улучшает жизнь.

Настоящие PRO контент-маркетинга используют эту формулу для написания заголовков их статей, либо для создания имейлов, которые конвертят. Почему бы не начать это делать и Вам?

Новое – хорошо забытое старое

Classic

Classic

Не нужно изобретать велосипед, многие вещи уже придуманы давно. И это работало тогда, работает и сейчас. К счастью, есть вещи, которые не устаревают. Совсем полагаться на них тоже не стоит. Лучше использовать их как хороший образец того, что желательно сделать. Следите за тем, чтоб Ваша статья была максимально понятна клиенту, чтоб он понял почему нужно покупать Ваш продукт и какую пользу он ему принесет. Клиенты часто не понимают, зачем этот продукт им нужен. Бывает даже так, что и сама компания этого не знает. Но клиент должен это понять и в этом главная задача контента. Также есть еще несколько дополнительных идей для Ваших статей, которые также заинтересуют и увлекут Ваших клиентов

3 Идеи Хорошего Контента

Больше деталей!

Помните, как пишут классики? Читая их описания понятно, где и как происходят события. Как они этого достигают? Они используют максимум деталей для описания ситуации. В продающих текстах с этим перебарщивать нельзя, но помнить о деталях нужно.

А помните как наши политики говорят:

«Мы трудимся над тем, чтоб жизнь в Украине стала лучше»

Тут рождается немало вопросов. Для кого лучше? А если лучше будут жить олигархи, станет ли лучше жить мне? В каком именно отношении станет жить лучше?

Вместо такой очень «детальной» речи можно сказать такое:

«Каждый день мы отправляем грузовики с продовольствием чтобы накормить детей и взрослых и стариков, которые проживают в сельской местности.»

Тут понятно чья жизнь станет лучше, как правительство планирует это сделать и какой эффект из этого собираются достичь. Вот так желательно и рассказывать о чем-то важном, что Вашей аудитории интересно читать. Контента сейчас ну очень много. А читатель ищет интересное чтиво.

Говорите чужими словами.

Признайте, Вы не можете знать всё. В чем-то знаний может нехватать и это нормально. Гораздо хуже думать, что ты разбираешься во всем и писать свои статьи именно так. Человек, который действительно разбирается в теме, тотчас же порежет Вашу статью на мемы. Не хотите прослыть смешным? Тогда обратитесь к специалистам. Возможно, они уже что-то писали об этом? Возьмите их цитату и обязательно вставьте ссылку на их статью. Во-первых, читатель поймет, что статья основана на хорошей статье. Во-вторых, у Вас будут полезные данные для читателя.

Устройте репетицию

Feedback

Фидбек

Предположим, Вы написали статью для чайников о блокчейне. Вы хотите, чтоб все понимали эту статью, верно? Попросите свою бабушку прочитать эту статью. Такой отзыв о Вашей статье куда лучше любых автоматических редакторов и даже Вашего личного мнения. Вам нужно понять, насколько статья понятна для целевой аудитории. Желательно сделать это до того как статью начнут читать Ваши читатели. Иначе беды не избежать.

Мы надеемся, что эти советы помогут Вам писать хороший контент. Нет определения идеального контента, ведь его и нет. Хороший контент – информация, которая красиво передана и принята целевой аудиторией. Такого эффекта мы и желаем Вам достичь!


admin

Мы - сертифицированные партнеры Google Adwords

google partner

У нас есть сертифицированные специалисты Google Analytics

yandex

У нас есть сертифицированные специалисты Яндекс Директ

google partner

Мы - сертифицированные партнеры 1С-Битрикс

Контакты





Адрес:
Украина, Одесса,
Адмиральский проспект дом. 33-А, офис 401

info@singree.com
chief@singree.com

Тел: +38 (048) 795 - 87 -13
+38 (044) 362 - 38 - 61
Факс: +38 (048) 749 - 19 - 05
Моб: +38 (067) 556 - 24 - 87
map