Лид-магнит для продаж: мотивация потенциального клиента

лид-магнит

(Зачем? Какой? Как?)

Что бы вы не знали о лид-магните до этого – усомнитесь, ведь существует большая вероятность того, что вас дезинформировали. Большинство ресурсов рассказывают о том, что лид-магнитинг отходит на второй план, подходит только определенным видам сайтов, а что самое страшное, они частенько путают его с офферами и CTA.

Развеивая мифы о лид-магнитах, для начала расскажем что это такое и с чем его едят.

Лид-магнит (lead magnet) – это чрезвычайно выгодное предложение для потенциального покупателя, которое ресурс предлагает в обмен на контактные данные пользователя. Сайт дает возможность получить не просто полезную информацию, а действенное решение проблемы, ответ на вопрос. Целью лид-магнита является не просто увеличение количества подписчиков и лидов, а получение реальных (и постоянных) клиентов.

Иногда может казаться, что лид-магнит похож на оффер или call-to-action, но поверьте, вам только кажется. И вот в чем разница:

  • CTA – кнопка-призыв, с помощью которой пользователь может купить/оформить/заказать товар или услугу;
  • оффер – непосредственное предложение компании, некая выгода, от которой невозможно отказаться;
  • ЛИД-МАГНИТ – бесплатные советы, ответы, кейсы и т.д., ради которых пользователь будет готов дать свой емейл или телефон.

А теперь, давайте разберемся, зачем вашему бизнесу нужны лид-магниты, какой контент они должны содержать и как их составлять.

Зачем внедрять лид-магниты на сайт?

⇾ Впереди конкурентов

На сегодняшний день существует множество однотипных товаров, услуг и торговых предложений, выделиться из массы которых крайне сложно, только если вы не являетесь инноватором. Таким образом, существует печальная вероятность померкнуть в окружении типичных представителей своей сферы. И как доказать, что именно ваши условия самые выгодные, а сотрудники – гуру своего дела? Использование лид-магнита покажет потенциальному клиенту, что вы уже готовы дать ему бесплатную информацию и помочь с решением, стоит только поделиться своим емейлом (например). Выстраивая доверие с первых минут знакомства, вы получаете намного больше шансов заполучить этого человека в качестве покупателя.

⇾ Увеличение конверсий

Качественный лид-магнит побуждает пользователей не просто прогуляться по сайту, но и совершить определенное действие в ожидании, что он получит желанные плюшки. Соответственно, сайт получает прирост конверсий касательно целевых действий, а собранные данные пользователей дают полную картину о целевой аудитории и помогают совершенствовать маркетинговые стратегии.

⇾ Рост продаж

Грамотно составленный лид-магнит с присущей ему незаметной продающей составляющей просто обязан привлечь продажи. Пусть для пользователя это станет шансом получить нужные ответы, а для вас – совершить дальновидную сделку. Если вы внедрили магниты, но продажами так и не пахнет, значит что-то неправильно и необходимо пересмотреть все шаги.

7 идей для контента в лид-магнитах

1. Бонусы, скидки, распродажи – идеально для всех бизнесов, для онлайн-магазинов в особенности.

лид-магнит

2. Бесплатные (демо) версии – подходят для веб-студий и маркетинговых агентств, которые предлагают готовые решения.

лид-магнит демоверсия

3. Видео-обзоры, вебинары, тренинги – идеальны для любого сайта, который заинтересован не только в продаже, но и в обучении клиентов.

лид-магнит вебинар4. Кейсы, how-to, лайфхаки – глубокий разбор конкретной тематики с уникальными советами собственного исследования.

5. Список онлайн-ресурсов, инструментов, статей, сервисов – в сети мало списков с полезными сайтами, создавайте свои собрания с ресурсами по смежной с вашей тематиками.

лид-магнит рассылка

6. Оценки, аудиты, тесты, консультации – каждый бизнес может предлагать бесплатные начальные услуги: оценка проекта, аудит сайта, тестирование стратегии, консультация у специалиста. После выявления вами проблем и предоставления отчета, пользователь обратится к вам за дальнейшей (уже платной) помощью с вероятностью 80%.

лид-магнит аудит

7. Каталоги, портфолио – подходит бизнесам, которые готовы показать весь потенциал проделанной работы, показать индивидуальные решения и рассказать в деталях о том, чего нет на сайте (дизайны сайтов/одежды/интерьера, архитектурные и косметические решения).

лид-магнит

Как создать лид-магнит?

Даже если вы определились с типом контента, который максимально подходит концепции вашего бизнеса, для успешного запуска воронки продаж нужно совершить еще несколько ментальных усилий чтобы заставить лид-магнит продавать.лид-магнит

Выделим 6 действий:

Все просто, ответы на следующие вопросы создадут идеальный план для построения лид-магнита.

$Какой товар вы продаете?

Определяем свою нишу→выбираем единицу для продажи→расписываем предложение со стоимостью, условиями и способами получения вашего предложения.

$Кто ваш покупатель?

Зная свою целевую аудиторию, вы с легкостью составите портрет потенциального покупателя и определите его желания и потребности.

$Когда нужно предложить услугу?

Мало кто задает этот вопрос, а стоило бы. Ошибочно полагать, что пользователь готов стать клиентом как только он попадает на ваш сайт. Покупательская готовность – дело тонкое и состоит из нескольких стадий, основные из которых: отсутствие проблемы, понятие проблемы, принятие проблемы, поиск решения, поиск помощника, успешное нахождение решения, покупка решения. Согласие пользователя зависит от того, на какой из стадий вы его застанете, так что выбирайте “время” разумно.

$Что должен делать пользователь?

Четко определите, что должен сделать пользователь, чтобы получить лакомый кусочек информации: ввести емейл, телефон, ответить на вопрос. Только когда вы сами поймете, что вы хотите получить от пользователя и четко сформулируете предложение, он оценит его по достоинству.

$В чем ваше преимущество?

Все плюшки мира не уместить в один лид-магнит. Сделайте свое предложение максимально выгодным, без подводных камней и без дополнительных условий. От таких составляющих лид-магнита очень сложно отказаться: бесплатно, быстро, дистанционно, просто, ценно, прогрессивно. Также запомните, что с помощью лид-магнита вы не только помогаете человеку, но и подталкиваете его на дальнейшее сотрудничество с вашей компанией, так что будьте дальновидными.

$Каким будет внешний вид лид-магнита?

Каждый уважающий себя маркетолог знает, что пользователи – визуалы. От того как выглядит ваше предложение, зависит чуть ли не 80% успеха. Обратитесь к креативному копирайтеру, наймите дизайнера с правильно растущими руками и используйте “крючки”, которые убедят пользователя, что кликнуть нужно именно сегодня, сейчас, ведь другой возможности получить такой ценный ответ уже не будет.

И напоследок, закрепим некоторые детали.

Лид-магнит должен быть:

  • ценным
  • уникальным
  • бесплатным
  • мгновенного доступным к использованию
  • результативным
  • применимым хотя бы к одной проблеме
  • визуально интригующим
  • продающим

К выводам

Внедрение лид-магнита – процесс увлекательный, если вы хотите поближе познакомиться со своей аудиторией, поделиться профессиональными наработками и поднять бизнес за счет реальных продаж.

Мы надеемся, что вы не просто пролистали статью, но и делали заметки, а еще лучше, если начали создавать свой лид-магнит. Будьте уверены, что все вышеперечисленные советы сработают, если вы не поленитесь их правильно внедрить.

Ну а если у вас возникли дополнительные вопросы или сложности, наша команда будет рада помочь как словом, так и делом!

И конечно же, желаем удачи!:)

лид-магнит


admin

Мы - сертифицированные партнеры Google Adwords

google partner

У нас есть сертифицированные специалисты Google Analytics

yandex

У нас есть сертифицированные специалисты Яндекс Директ

google partner

Мы - сертифицированные партнеры 1С-Битрикс

Контакты





Адрес:
Украина, Одесса,
Адмиральский проспект дом. 33-А, офис 401

info@singree.com
chief@singree.com

Тел: +38 (048) 795 - 87 -13
+38 (044) 362 - 38 - 61
Факс: +38 (048) 749 - 19 - 05
Моб: +38 (067) 556 - 24 - 87
map