Новое веяние в контент маркетинге. Встречайте онлайн библиотеки!

books-1655783_1920

Новое веяние в контент-маркетинге. Встречайте онлайн библиотеки!

А слыхали Вы когда-нибудь о создании онлайн-библиотек контента в качестве маркетингового инструмента. А такое есть и вероятно этот вид продвижения принесет немало плодов на поприще контент-маркетинга. На данный момент этот способ только начинают использовать, но уже видно, что он приносит потрясающие результаты. Однако, как и со всеми другими инструментами в запасе маркетолога, чем больше пользы, тем больше сложностей, которые нужно преодолевать.

Когда контент-маркетинг только-только зарождался, считалось правильным создать один хороший текст, распространить его по всем каналам и повторить и так много-много раз. Да только посты на 10 странице уже никто никогда не читал. Почему-то считается, что нужно предлагать лишь новые посты. Да, это актуально, если речь идет о каких-то нововведения или новостях вроде наших. Тут бывает так, что на следующий день вся предыдущая информация теряет актуальность, но почему компании, которые имеют более-менее стабильный рынок делают то же самое? А ведь структурированная библиотека может стать хорошим элементом сайта, который будет привлекать новых пользователей, а может даже и потенциальных клиентов. Однако, чем сложнее устройство способа, тем больше внимания ему нужно уделить, а потому рассмотрим как же создать такую библиотеку и что в ней должно быть.

Структура

Вот зашел человек  на сайт, он ввел запрос и так получилось, что сайт может ответить на этот вопрос, но беда, на сайте тысячи текстов, в которых абсолютно невозможно разобраться. Что посетитель сделает первым делом? Вероятно тотчас закроет страницу и зайдет на традиционный блог. Библиотека должна быть понятной пользователю, чтоб он в ней мог ориентироваться и найти контент, который ему интересен. Библиотека без хорошего библиотекаря — склад макулатуры. Не превращайте свой сайт в подобное.

Таргетированность контента

Мы конечно не можем знать о пользователе всё, но его куки могут кое-что о нем поведать. Он уже где-то засветился, написал пару слов в какой-то форме и мы знаем, что ему до 30 лет и это студент. А что мы можем предложить студенту, особенно, если сайт информационный? Скорее всего, обучающую информацию и контент с конкретными данными или цифрами. Возможно, что он зашел почитать что-то интересное, а возможно он пишет свой дипломный проект. Мораль сей истории в том, что нужный контент должен направляться нужному человеку. Потому сайт должен выдавать лишь тот контент, который пользователь хочет видеть.

Правильное время

Вы замечаете, что пользователь заходит на ваш сайт очень часто и читает продвинутые статьи о ядерной физике, ему это видимо интересно, а возможно он изучает на основе Ваших данных свою собственную работу. Вот тут нужно понимать, что показывать такому пользователю “физику для чайников” совсем не стоит, равно как и “C++ для продвинутых” программисту-новичку. Если человек только зашел на сайт, не нужно подсовывать ему специальные предложения Вашей компании. Он еще мало знает о Вас. Дайте ему время вернуться и подумать, возможно обратиться к Вам через форму, а вот тогда уже использовать другие меры. Короче говоря, нужный контент в нужное время.

 Читайте также:

Всё еще думаете почта – плохой инструмент?

Поисковый ремаркетинг: клик не должен быть дороже денег

Я–художник, я так вижу: создание визуального контента для новичков|сервис Canva

Качественный контент лучше новейшего

Есть такая очень распространенная ошибка у современных маркетологов, им кажется, что вот эта жуткая статья, которую только что накатал школьник о том, что узнал у своего папы о мега-важном нововведении лучше, чем хорошо изученный, проработанный контент. Это большое заблуждение. Можно опубликовать не очень новый контент, если он актуален и действительно полезен аудитории, чем публиковать новинки, которые никто не будет читать, потому что это банально не интересно, или просто новость. Пользователь прочитал: “ок, что дальше?”. Такие тексты не работают и обычный пользователь лидом не станет, потому что на сайте он не задержится. Даже супер-актуальный текст потеряет все свои качества, если написан плохо.

Мы хотим также поделиться тем, как максимизировать эффект от использования контент-библиотек на вашем сайте.

Хорошая стратегия

Важно понимать зачем Вы создаете контент и чего стараетесь добиться. Популярности Вашего бренда, узнаваемости или осознания экспертизы Вашей компании? Каждая цель требует своего индивидуального подхода, иначе все средства и время будут потрачены впустую. Для каждой стратегии есть свои методы воплощения и над этим нужно работать. Контент-библиотека помогает добиться этой цели, но это лишь инструмент, который должен заинтересовать человека, остальные действия за другими инструментами. 

Кто пользователь контента?

Создавая стратегию помните для кого Вы делаете контент. Если Ваш клиент — начинающий владелец малого бизнеса, то не стоит ему отображать слишком сложный контент. Пользователь должен зайти на сайт и иметь возможность быстро найти то, что ему нужно. А если это не так, то как можно ожидать, что он будет что-то покупать или заинтересуется в дальнейшем использовании сайта? Ведь он не нашел на ресурсе то, что ему нужно. Это значит, что он будет искать дальше, а сайт поспешно покинет.

Тестирование

Проверьте как работает Ваш контент. Почему-то многие компании забывают протестировать свой контент и потом сильно удивляются, когда они заплатили большие деньги за несколько месяцев контента, но так и не увидели результатов. Возможно, стоило понять, что стратегия не работала и нужно её сменить. Бывает так, что иначе это нельзя определить, а потому желательно отмести несколько вариантов, которые не приносят желаемого результата.

К выводам

Любое средство в умелых руках может принести очень много пользы, а без понимания как правильно использовать инструмент, можно и навредить самому себе. Важно понимать как работает контент и как люди его потребляют. Это поможет создавать такие публикации и такую библиотеку, которую пользователям будет интересно читать. Иначе месяцы работы могут оказаться напрасными. Это новое направление пока обретает силу и внимание среди пользователей и, возможно, первые компании, которые освоят эту технику и возглавят топы по качеству контента. Пока неизвестно насколько эффективным этот метод может быть, но перспективы его успешного применения уже видны.


admin

Мы - сертифицированные партнеры Google Adwords

google partner

У нас есть сертифицированные специалисты Google Analytics

yandex

У нас есть сертифицированные специалисты Яндекс Директ

google partner

Мы - сертифицированные партнеры 1С-Битрикс

Контакты





Адрес:
Украина, Одесса,
Адмиральский проспект дом. 33-А, офис 401

info@singree.com
chief@singree.com

Тел: +38 (048) 795 - 87 -13
+38 (044) 362 - 38 - 61
Факс: +38 (048) 749 - 19 - 05
Моб: +38 (067) 556 - 24 - 87
map