Корпоративная Вики или “Как правильно нарисовать елку”

image2

 

Наша корпоративная Википедия – это и внутренняя конституция, и Библия, и свод правил, и архив должностных инструкций, регламентирующих обязанности каждого сотрудника. Это набор норм о том, как нельзя и как “льзя” делать любому из сотрудников в обычных обстоятельствах или попросту как выполнять задания так, чтобы не получилось “я думал, что так будет лучше”.

Формулу “как будет лучше” выполнить какое-то задание, да еще и правильно, мы уже придумали, протестировали и записали в документе Вики, доступ к которому может получить любой сотрудник компании. А случись такое, что новое задание выполняется впервые, то настойчиво рекомендуется поделиться своим опытом с другими, и дальше общими усилиями совершенствовать процедуру.

Экскурс в историю

В том виде, котором Вики существует сейчас, она появилась совсем недавно, в 2016 году. Но ее история началась значительно раньше, в 2009 году, с одного документа – единой инструкции для новых сотрудников – с общими положениями, одинаковыми для всех. Этим документом, кстати, мы пользуемся до сих пор, только уже через Вики.

Начиная с 2009 года, много чего изменилось в нашей компании. Например, нас элементарно стало больше, команда росла, появлялись новые сотрудники и формировались новые отделы. Сейчас в компании работает более 40 человек, а Википедия разрослась до 15 разделов. Разделы постоянно обновляются и пополняются новыми документами, дабы описания процессов не утратили актуальность.

Стандартизация

В философии компании присутствует понятие стандартизации процессов. Сергей Грибняк, основатель “Singree”, считает, что через эту процедуру должна пройти каждая компания, если она стремится расти и увеличивать обороты. Без стандартизации и контроля можно запустить обратный – разрушительный – процесс.

Безответственность, отсутствие четкого понимания своей миссии, нулевая регламентация обязанностей, недопонимание между членами команды и начальством, разные представления о конечном результате, ожидания работников, не совпадающие с ожиданиями работодателя и много чего другого возникает тогда, когда в команде не хватает четкости, детализации и единой точки зрения.

Как правильно нарисовать елку

Например, если попросить двух разных человек нарисовать елку, то один может нарисовать растущую на опушке зимнего леса ель, припорошенную снегом, а другой – новогоднюю елку в гирляндах и стеклянных шарах. Если подключить к процессу еще кого-то, то получим что-то третье. А вот если расписать, что это за елка, как она должна выглядеть и при каких обстоятельствах, и чем детальнее, тем лучше, то шансы получить желаемый результат сразу взлетают. И это относится практически ко всему.

8F93m_croper_ru

“Singree” выросла из тех размеров, когда о компании можно было сказать “маленькая”. Хоть рост и положительное явление, когда речь идет о фирме, он всегда влечет за собой некоторые сложности. Когда в команде появляется новичок, от основного рабочего процесса должен отвлечься бывалый, чтобы ввести его в курс дела, рассказать, какой должна получиться “елка” и так далее. Учитывая профиль деятельности “Singree”, на это может уйти не один день.

Когда появляется один, это еще полбеды. Но когда в течение недели в команде прибавляется по несколько игроков, да еще и каждый со своими взглядами на известное нам дерево, то это очень тормозит работу. Пока росла компания, росло и количество документов с инструкциями по процессам и заданиям. К 2016 году документов было достаточно для создания отдельной библиотеки, так и появилась наша Википедия.

Читайте еще:

Singree на конференции у моря: как прошла 8p

Лид-магнит для продаж: мотивация потенциального клиента

Немного Блокчейн Хайпа в Интернет-Продвижении

Каждый новый сотрудник (или любой коллега при повышении/переводе на другую должность) погружается в процесс самостоятельно. Не то чтобы у него на это уходило меньше времени, но никого не нужно отвлекать от работы, чтобы все разжевать. Обмен знаниями, лучшими практиками и ознакомление с нашими стандартами – это то, с чем Вики сейчас справляется на все 100%. Что касается контроля за выполнением, здесь все просто – если не хотите по правилам, то тогда и не в “Singree”.

Сейчас штат компании продолжает пополняться, вместе с ним растет объем обязанностей и ответственности. “Singree” доросла до уровня, когда внутренний инструмент четкости стал очень необходим, чтобы в условиях внедрения новшеств и притока новых кадров не пострадала эффективность труда и деятельность компании в целом. Так что корпоративная Википедия – это крутой инструмент, и он очень помогает нам удерживать показатели на уровне.


admin

Мы - сертифицированные партнеры Google Adwords

google partner

У нас есть сертифицированные специалисты Google Analytics

yandex

У нас есть сертифицированные специалисты Яндекс Директ

google partner

Мы - сертифицированные партнеры 1С-Битрикс

Контакты





Адрес:
Украина, Одесса,
Адмиральский проспект дом. 33-А, офис 401

info@singree.com
chief@singree.com

Тел: +38 (048) 795 - 87 -13
+38 (044) 362 - 38 - 61
Факс: +38 (048) 749 - 19 - 05
Моб: +38 (067) 556 - 24 - 87
map