Немного Блокчейн Хайпа в Интернет-Продвижении

gear-2291916_1920

Мы часто говорим об уже сложившихся алгоритмах поисковых систем и часто обсуждаем те вещи, которые были актуальны во времена рассвета SEO. Всё это конечно работает и приносит плоды, но есть и современные решения, которые позволяют добиться лучших результатов и обезопаситься от мошенников. Одна из таких технологий — блокчейн. Вы, наверняка, уже слышали про весь этот хайп о том, что блокчейн универсальное решение, которое изменит мир и устранит целые отрасли. Возможно и так, но блокчейн будет использоваться и для SEO.

Чем интересен блокчейн? В первую очередь, это решение, которое устранит посредников в операциях между двумя сторонами. Это может быть поставщик услуг и клиент, продавец и покупатель и т.д. Таких примеров очень много. Централизованные системы подвержены проблеме субъективного принятия решения, коррупции, злоупотреблению полномочиями и т.д. Всё это выращивает недоверие к контролирующим структурам, так как их главное предназначение помогать решать проблемы, а они зачастую вмешиваются в процесс и усложняют взаимодействие между сторонами. Блокчейн позволяет создать децентрализованные структуры, где можно осуществлять бизнес процессы без посредников и без вмешательства третьих сторон. Любая попытка прочитать или переписать блоки без разрешения сторон, которые передают информацию — делает информацию нечитабельной. Вы спросите как же это всё относится к SEO и вообще продвижению, есть много видов продвижения где можно использовать эту технологию, несмотря на то, что эта технология появилась совсем недавно.

Мы не будем останавливаться на влиянии этой технологии на другие отрасли, на мечты о том, как великий Блокчейн изменит мир и уничтожит целые направления в экономике. Сегодня мы бы хотели рассказать о том как эта популярная технология может стать верным союзником на поле SEO и SEM.

А сам блокчейн устроен вот так:

Screenshot_1

 

Влияние Блокчейна на SEM

В современной среде цифрового продвижения, есть немало крупных компаний вроде Google, Facebook, Yandex. Они помогают рекламодателям найти площадки для размещения их рекламы. Например, Google занимает лидирующие позиции в programmatic. В этом случае Google помогает рекламодателям крутить рекламу на сайтах используя специальный инструмент — Google Display Network. В этом случае, поисковая система является посредником, который помогает рекламодателям и владельцам сайтов наладить доверительные отношения. Разумеется, если обе стороны доверяют друг-другу, им не нужно пользоваться услугами такой компании как Google. Продвижение становится дешевле и выгоднее обеим сторонам. Помните, что мы говорили о том, что блокчейн — идеальное средство для устранения посредников. Дальше интереснее.

Читайте еще:

Анатомия Google выдачи или как оно работает?

Всё еще думаете почта – плохой инструмент?

Вечнозеленый контент: лучшее, что случалось с вашими подписчиками

 С блокчейном обе стороны могут подтвердить валидность и истинность пользователя, который совершил ожидаемое действие со 100% точностью. Так, рекламодатель платит лишь за настоящие переходы на сайт. Без блокчейна третейским судьей выступает Google, он следит за выполнением условий соглашения и взимает за это определенную плату. С блокчейном этих расходов можно избежать. Блокчейн позволяет полностью устранить необходимость в таком посреднике. Именно поэтому считается, что жертвой блокчейна может стать прибыльность продукта Google Display Network.

А почему лучше без посредников?

Важно понимать, что посредник может сохранить себе информацию о сторонах и, возможно, использовать в своих целях. Это значит, что работа с посредником небезопасна. Блокчейн предоставляет защищенную децентрализованную базу данных, которую невозможно взломать. Это также исключает возможность онлайн-мошенничества. Блокчейн предоставляет прозрачные условия сотрудничества для сторон. Мы знаем, что мошенничество в сфере рекламы — очень важная проблема. По словам маркетологов, в результате мошенничества компании терпят убытки в размере 7 миллиардов долларов. А это существенные расходы. Блокчейн и есть решение, которое может помочь избежать таких потерь бюджета. Среди компаний, которые собираются использовать решения основанные на блокчейне следует отметить:

  • Microsoft;
  • Interactive Advertising Bureau;
  • DMA

Это самые большие игроки, которые занимаются воплощением технологий основанных на блокчейне. А с ростом спроса на такое решение всё больше компаний будут заниматься этой технологией и делать её использование проще. Разумеется, что блокчейн не может решить всех проблем человечества, как часто люди заявляют. Он не может заменить все банковские системы и едва ли разрушит столь развитые отрасли, но он может стать хорошим союзником в опытных руках. 

Блокчейн может создавать как возможности, так и трудности. Воплощение таких технологий пока доступно лишь развитым компаниям, у которых есть достаточно ресурсов и времени. Очень скоро блокчейн окажет свое влияние на рынок интернет маркетинга и, возможно, в скором времени будет доступен и малому бизнесу. Однако, на данный момент эта технология очень молода и ей нужно время чтобы любая компания могла использовать это решение или были уже готовые решения на рынке, которые могли бы обеспечить другие компании всеми преимуществами использования этой технологии.

 


admin

Мы - сертифицированные партнеры Google Adwords

google partner

У нас есть сертифицированные специалисты Google Analytics

yandex

У нас есть сертифицированные специалисты Яндекс Директ

google partner

Мы - сертифицированные партнеры 1С-Битрикс

Контакты





Адрес:
Украина, Одесса,
Адмиральский проспект дом. 33-А, офис 401

info@singree.com
chief@singree.com

Тел: +38 (048) 795 - 87 -13
+38 (044) 362 - 38 - 61
Факс: +38 (048) 749 - 19 - 05
Моб: +38 (067) 556 - 24 - 87
map