Актуальнейшие тенденции: интернет-маркетинг из США

тренды интернет-маркетинга

Ни для кого не секрет, что США является лидером интернет-маркетинга еще с времен его появления (а появился он тоже там). Прошло больше 20 лет, а штаты все еще впереди планеты всей. Каждое новое течение интернет-маркетинга и электронной коммерции, которое мы берем на вооружение, приходит именно из страны больших возможностей.

Да, мы неплохо шаблоним работающие американские стратегии, применяя их для популяризации наших уникальных продуктов. Но развиваться с такой же скоростью у нас пока просто не получается. Помимо и так очевидных и глобальных причин в масштабах страны, стоит упомянуть, что американский рынок полностью сформирован и четко разделен на нишевые секции, в пределах которых и делается бизнес, а у нашего с организацией небольшие проблемы.

Но мы сейчас не будем сравнивать два рынка, превозносить американский или опускать наш, ведь и у нас есть множество толковых специалистов, которые ведут страну к прогрессу. В этой статье мы рассмотрим 4 актуальных тенденции в интернет-маркетинге, которые пришли к нам из-за бугра.

Видеоконтент

видеоконтент

Если вы активный пользователь, то наверняка заметили, что видео набирает серьезные обороты в последнее время. Все больше крутых компаний типа Adidas, Pandora, Emirates Airlines, делают крутые имиджевые и вирусные видео для привлечения клиентов, и все больше других компаний по всему миру стали делать видео-обзоры, презентации продуктов и даже обычные рекламные ролики. А все потому, что пользователям нравится смотреть видео.

Чего только стоит одна статистика:

  • В 2017 году 74% всего интернет трафика будет представлено видеоконтентом
  • Пользователей, которые отдают предпочтение видео, нежели тексту, в 4 раза больше, а 4 из 5 потребителей утверждают, что видео намного лучше показывают работу продукта или услуги.
  • 84% профессиональных маркетологов создавали как минимум одно видео для одного продукта в 2016 году и 60% из них утверждают, что планируют увеличить бюджет для видео в 2017 году.

А теперь, немного о самых популярных видах видеоконтента, которые может внедрить любая компания и в Украине:

Ролик-презентация. Наверное, самая популярная разновидность видео в сети. Суть проста: компания презентует продукт, услугу или нововведение, в красках рассказывая об особенностях и достоинствах.

Обучающее видео. Тут ролик должен чему-то учить своего зрителя, будь то использование гаджета или гайд по выживанию на безлюдном острове. Главное, чтобы пользователь с пользой провел время и набрался знаний, иначе – вы просто воруете его время.

Имиджевое видео. Такие ролики призваны сформировать правильное представление о компании. Оно должно одновременно продавать, рекламировать и обязательно вызывать нужные эмоции. Такой ролик обязан запомниться и желательно перепоститься в социальных сетях.

Вирусное видео. Этот вид стоит отдельно и особенно интересен. Не многие компании решаются на релиз вирусного ролика, ведь он может создать множество противоречий. Но он для этого и был придуман. Вирусняк в данном случае должен зацепить зрителя, который поделится им на всех своих страничках и кинет друзьям (на то он и вирусный). Некоторые считают, что этот вид видеоконтента обязательно должен содержать элементы 18+ и быть уберэпатажным. Но мы не может вам такое рекомендовать, ведь it depends.

Социальные ролики. Тут тоже все просто, такие видео раскрывают суть той или иной социальной проблемы, призывают зрителей к помощи или любым другим действиям. Если ваша компания занимается решением сложных социальных вопросов, именно такой ролик поможет привлечь общественность.

Но на практике четкие грани между видами видео стираются и маркетологи комбинируют несколько стратегий, чтобы достигнуть максимального выхлопа и получить от ролика много трафика и реальных клиентов.

Маркетинг в Social Media

маркетинг в социальных сетях

Пора уже окончательно привыкнуть к тому, что социальные сети стали чем-то большим, чем платформами для общения, перепостинга и выкладывания фото. Соцсети заняли важное место в интернет-маркетинге, а их значимость растет изо дня в день. Каждый пользователь имеет как минимум один социальный профиль, которому он посвящает большую часть свободного времени. Страшно представить, но 30% времени онлайн посвящается именно социальным сетям, что приводит примерно к 5 годам скроллинга за всю жизнь. Поражает такая статистика, правда?

Именно потому, что человек сейчас на 50% состоит из лайков, ни одна уважающая себя компания не имеет права не заводить официальную страницу. Создавая профиль компании допустим на Facebook, вы персонализируете бренд, становитесь ближе к своей целевой аудитории. Качественный SMM позволяет собирать данные пользователей, которые расскажут о возрасте, локации, предпочтениях и многих других факторах и помогут сформировать работающий контент. И этот контент продаст ваш товар.

Да, продвижение в social media распространит информацию о вашей компании. И даже если вы не готовы посвятить этому отдельную часть бюджета, разумный сммщик сможет запустить сарафанное радио и как ни крути, если продукт хороший – о нем точно узнают.

! Есть еще один очень важный момент. Мы сейчас пишем об универсальном действии SMM, ссылаясь на американскую статистику и источники. Но если ваша компания основана на постсоветском пространстве, не спешите применять западные стратегии. SMM ориентирован на пользователя, а у нас они разные. Портрет среднестатистического пользователя штатов и Украины существенно отличатся хотя бы тем, что Facebook у нас еще не так развит, многие еще отдают предпочтение Вконтакте (rip), а про Google+ вообще молчим. Так что нашим маркетологам нужно не только нащупать свою аудиторию, но и возможно создавать разные профили, для каждого из которых будет разработана своя уникальная стратегия. Кстати, в связи с последними новостями о блокировке российских соцсетей, многие компании, чья аудитория была крепко к ним привязана, рискуют потерять время и деньги, перестраиваясь на новые пути быстрой связи с клиентами.

Будем верить, что даже это изменение не сломает наших SMMщиков и достойные компании найдут способы для качественного продвижения в соц.сетях.

Искусственный интеллект  и интернет-маркетинг

искусственный интеллект

Американские компании стали все чаще и чаще использовать AI как связующее звено между компанией и пользователем. И если раньше боты могли только всплыть в окошке и предложить small talk, то теперь они способны решать сложные кейсы. Поскольку боты были призваны имитировать человеческое общение, то их внедрение должно было бы сэкономить человеческие ресурсы в виде десятков работников и оптимизировать процесс продаж и поддержки клиентов. И это таки работает, но у очень крупных компаний, которые готовы потратить десятки тысяч $ на разработку бота, обучение его конкретному дискурсу клиентов, внедрение и поддержание его бесперебойной работы.

И бы было очень хорошо, если бы не было так дорого. Никто не говорит, что мы не способны сделать так же, но практика показывает обратное. Процесс работы бота настолько сложный и комплексный, что иногда проще его не использовать. И сейчас мы говорим не о деньгах, а о профессиональных навыках. Обучение бота человеческой речи очень многогранно, учитывая, что пользовательские запросы не построены на конкретных ключевиках, а зависят от цели, национальности, настроения, положения звезд и многого другого. Даже боты крутых компаний порой не способны понять элементарные новости, как например бот CNN не смог показать новости по запросу “US”. Что уже говорить о маленьких и средних компаниях Украины.

НО! Не теряем запал. Совершенно необязательно программировать суперсложных ботов, можно ведь создать простых чатеров, которые будет иметь несколько обязанностей типа ответа на вопрос, регистрации клиента или скидывания новостей. Не факт, что такой бот не будет совершать ошибки и понравится пользователю, но эти моменты уже зависят от знания ниши и целевой аудитории.

Вот на что способен делать бот в мессенджере:

  • Помощь в принятии решения касательно покупки
  • Обработка жалоб и/или возражений
  • Предоставление информации о стоимости и наличии товара
  • Информирование о поступлениях на склад и доставке
  • Обратная связь
  • Сообщения об акциях, скидках, give-away’ях

Хотите более расширенный функционал чатбота? Так расширьте его :)

Голосовой поиск в мобильном Интернете

голосовой поиск

 

Крупные поисковые системы заинтересованы в том, чтобы пользователи искали как можно больше сведений в сети. А ведь и правда, помните ли вы тот день, когда вы не обращались в Гуглу с вопросом? Вот и мы не помним. Учитывая стремительный рост популярности использования мобильных устройств, поисковые гиганты решили упростить поиск информации с мобильного и представили миру голосовой поиск. С первого раза кажется, что это очередные понты, не такая уж и важная вещь, но увидев статистику, вы передумаете.

Уже в 2014 году использование мобильных устройств и десктопных стало равнозначным, более того, мобильные опередили и до сегодняшнего дня являются более востребованным средством интернет коммуникаций. К примеру, 71% пользователей в США проводят время в Интернете именно с мобильных, а в Украине 80% юзеров сидят в социальных сетях, и не менее 40% проводят все другие операции тоже с мобильных устройств.

Связана такая популярность с образом жизни человека. Большую часть времени мы проводим на работе/в университете и имеем при себе телефон или планшет, а приходя домой, не у всех хватает сил специально включать стационарный, так что они тоже продолжают использовать маленький экран. Но поисковые системы, Google в частности, заметили, что печатать на ходу неудобно, более того, иногда даже травмоопасно. Поэтому было принято решение ввести голосовой поиск, который облегчит процесс поиска информации, создания маршрутов, напоминаний, бронирования билетов и др.

Какие образом это может помочь вашему бизнесу? Все просто: вас должны находить с помощью голосового поиска. Для этого требуется оптимизировать ключевики сайта под более очеловеченные вариации. Суть в том, что пользователь не сильно задумывается, как произнести запрос, и каким бы он ни был, ваш сайт должен появиться на странице выдачи.

И вот что мы рекомендуем сделать для того, чтобы ваш ресурс имел возможность помочь пользователю в любой ситуации:

  • Использовать следующие элементы для составления семантического ядра: Answer The Public (для Google и Bing), Übersuggest (для Google) or Keyword Tool (для Google, YouTube, Bing, Amazon и App Store)
  • Зарегистрировать компанию в Google My Business, чтобы справа или на странице выдаче появлялись окошки с полной информацией (картинка, адрес, карта, проезд, контакты, отзывы, рейтинг и тд.)
  • Отполируйте микроданные (Google Structured Data Markup Helper)
  • АДАПТИРУЙТЕ САЙТ ПОД МОБИЛЬНУЮ ВЫДАЧУ (а вот тестик для этого)

 

Надеемся, что нам удалось хоть немного вас мотивировать на свершения в сфере интернет-маркетинга, которые приведут и нашу страну в цифровые лидеры! :)

маркетинг

 


admin

Мы - сертифицированные партнеры Google Adwords

google partner

У нас есть сертифицированные специалисты Google Analytics

yandex

У нас есть сертифицированные специалисты Яндекс Директ

google partner

Мы - сертифицированные партнеры 1С-Битрикс

Контакты





Адрес:
Украина, Одесса,
Адмиральский проспект дом. 33-А, офис 401

info@singree.com
chief@singree.com

Тел: +38 (048) 795 - 87 -13
+38 (044) 362 - 38 - 61
Факс: +38 (048) 749 - 19 - 05
Моб: +38 (067) 556 - 24 - 87
map