Продвижение сайта: идиллия между заказчиком и SEO-специалистом

Заказчик всегда прав. За исключением тех случаев, когда не прав” – как-то раз подумал SEO-специалист.

Сайт упал, во всем виноват SEO отдел” – подумал заказчик.

Продвижение сайта: идиллия между заказчиком и SEO-специалистом

К такому замкнутому кругу приходят две стороны при неправильно выстроенном сотрудничестве. Почему? На негативный результат влияет множество нюансов, большинство из которых связаны с человеческим фактором. Кто знает, тот поймет. Хотелось бы предотвратить недопонимание между заказчиком и исполнителем и оптимизировать процесс их работы. Именно поэтому, мы расскажем о распространенных проблемах и предоставим решения.

Решать, кто прав, а кто виноват в фейловой ситуации – как минимум некорректно, особенно, если на кону судьба серьезных бизнес проектов. Поэтому, перед тем как обвинять друг друга, проанализируйте собственные действия, найдите “баги” в работе и исправьте их незамедлительно.

Клиент впереди планеты всей

Проблема: клиент не обязан знать все тонкости SEO-кампании, но он должен четко понимать, что нужно его сайту и какие результаты он ожидает. Но. Многие заказчики спешат сделать “как вижу я”, пытаясь самостоятельно создавать дизайны, структурировать страницы, писать текстовое наполнение. И делают они это или до того, как обратиться к специалистам, или во время, мешая процессу. Тогда, сеошник утверждает, что эти решения не соответствуют требованиям алгоритмов или создают проблемы стратегиям продвижения. В результате – дедлайны переносятся, а топовых позиций можно не ждать еще месяца 3.

Решение: заранее составьте и утвердите маркетинговую стратегию, которая будет содержать все пункты поэтапной работы. Прислушивайтесь к рекомендациям сеошников, принимайте правки, ведь они направлены на результат. От слаженной работы зависит не только ранжирование в выдаче, но и PR, соц.сети, факторы поведения пользователя на сайте, юзабилити и т.д. Изучайте принципы работы оптимизации, не игнорируйте туториалы, предоставленные сеошниками.

Призрачный заказчик

Проблема: заказчик – невероятно занятой человек, у которого физически не хватает времени на общение с оптимизатором, а созвон раз в пару недель – уже успех. Такая ситуация недопустима, ведь она оттягивает результат и стопорит выполнение поточных задач.

Решение: тут есть несколько выходов. Первый и самый лучший – вы заключаете договор только в том случае, если заказчик (или уполномоченное им профессиональное лицо) соглашается быть на связи в первые несколько месяцев кампании и готов идти на контакт в случае любого вопроса. А второй – менее продуктивный (на критический случай, так сказать) – сеошник запрашивает доступы к продвигаемому сайту и имеет право на действия по оптимизации без подтверждения заказчика.

Продажи не растут: срочно нужен аудит сайта

Проблема: клиент недоволен тем, что несмотря на то, что посещаемость на сайте неплохая, звонков и заявок все равно мало, позиции в ТОПе нестабильны, а конкуренты то и дело обгоняют.

Решение: исполнитель должен проводить ежемесячный полный аудит не только сайта, но и работы менеджеров клиента, ведь часто оказывается, что именно эти работники выполняют свои задачи не в полной мере: не обрабатывают заявки должным образом, редко отвечают на звонки и дают неточные ответы. Касательно ТОПов, аудит нужен для анализа основных факторов ранжирования, от которых зависят позиции сайта в поисковых системах. В него входят: проверка технической составляющей сайта, анализ поведенческих факторов, анализ структуры всего проекта,  отдельный анализ страниц, правки и рекомендации к SEO-копирайтингу и выводы с конкретными предложениями по улучшению. Конкуренции можно будет не бояться при систематическом изучении сайтов, стратегий и преимуществ “коллег” в нише. Благодаря профессиональному ежемесячному аудиту, бизнес заказчика будет всегда на шаг впереди.

Сюрприз от поисковых систем

Проблема: внезапная потеря позиций сайта, которая никем не ожидалась и стала ударом для заказчика. Первая мысль клиента – сбой в работе SEO-отдела. Но не спешите обвинять оптимизаторов, они обязательно расскажут, с чем связан данный “сюрприз”. Поисковые системы борются с “черными” методами SEO продвижения, обновляя алгоритмы (к примеру: Panda, Penguin, Kolibri), которые опускают сайт-нарушитель на последние строчки в рейтинге.

Заказчики изначально совершают ошибку, если хотят достигнуть одной единственной цели: попасть в топ по определенным запросам. И даже если оптимизация выполнена безошибочно, этого мало, чтобы избежать наказания алгоритмов.

Решение: нужно забыть про продвижение одного единственного элемента. Комплексная работа над структурой сайта (контент, HTML-код, юзабилити, трафик, позиции, видимость и т.д.) оговаривается заказчиком и исполнителем в самом начале сотрудничества. Только при таком раскладе, неприятных последствий можно избежать.

Негативная поисковая оптимизация. Как ее победить?

Проблема: чем выша конкурентноспособность, тем больше становится вероятность того, что происки конкурентов не будут давать покоя. Против вашего сайта могут использоваться взломы, хакерские атаки, спамерских ссылки в комментариях, копирование контента сайта и создание его клона, фейковые аккаунты социальных сетей и так далее. Поверьте, конкуренты могут быть очень изобретательными, а их действия зачастую приводят к понижению сайта в выдаче или даже банам.

Решение: работа SEO-специалистов заключается не только в том, чтобы устранять последствия негативной оптимизации, но и в том, чтобы ее предупредить. Тщательный анализ конкурентной ниши и использование правильных инструментов обезопасит сайт от нежелательных внедрений. Оптимизаторы выполняют следующие действия для защиты сайта заказчика:

  • Заблаговременные оповещения о сбоях сервера или вредоносных атаках от Google Webmaster Tools.
  • Использование Reconsideration Request, который просит Google осмотреть сайт после ручного исправления недавних проблем.
  • Защита источников трафика и оборона обратных ссылок (также используют Disavow backlinks).
  • Отслеживание обратных ссылок автоматизированным Monitor Backlinks.
  • Отслеживание дублированного контента.
  • Создание надежных паролей.
  • Наблюдение за быстротой загрузки сайта. Если он вдруг завис или работа замедлилась, скорее всего, именно в этот момент нежданный гость выполняет атаку.
  • Изучение социальных сетей на предмет упоминаний о сайте.

Ну и конечно, расскажем, какие этапы работы просто необходимо согласовывать с SEO-отделом.

Семантическое ядро

Перед началом работы, заказчик с оптимизатором составляют  семантическое ядро сайта. Четко оговоренный набор поисковых слов и всевозможных морфологических форм, должны точно характеризовать тематику сайта, товары и услуги.  Если не уделить этой задаче достаточно времени в самом начале, потом можно обнаружить недостачу тематических ссылок, а видимость сайта будет низкой.

Структура сайта

Правильно разработанная структура сайта не оставит равнодушным посетителя, которому должно быть удобно искать то, за чем он пришел. Предыдущий пункт будет основой для создания посадочных страниц для удачной оптимизации сайта. Каждая составляющая сайта должна быть учтена: страницы, разделы, навигация, логическая связь элементов. Хорошо структурированный сайт не создаст проблем с поисковиками и не будет препятствовать продвижению.

Дизайн

Часто клиенты любят экспериментировать с дизайном, не понимая в полной мере, что он должен быть согласован с SEO-специалистом. Обсудите варианты разработки дизайна каждой страницы, это гарантированно повысит юзабилити, отгородит специалистов от дополнительных версток и повысит посещаемость.

Мобильная версия сайта

Невозможно надеяться продвинуть продукт, не имея мобильной версии сайта. Каждый первый потенциальный подписчик будет просматривать сайт с экрана своего смартфона. Пусть первое впечатление будет правильным. Пользование сайтом как на мобильном, так и на лэптопе и десктопе должно быть удобным и понятным. Обсуждайте и тестируйте мобильную версию, пока она не станет идеальной.

Контент

Контент (или требования к нему) для каждой страницы, начиная от лендингов, заканчивая контактной информацией, должен быть составлен заранее. Далее, сеошник с копирайтерами обработают информацию, напишут продающие тексты и согласуют окончательный результат с клиентом. Помните, что статьи должны быть понятны простому пользователю, не сильно изобилуйте сложной профессиональной лексикой. Google любит уникальные тексты, так дайте же ему их.

Тестирование

Когда сайт готов, его не терпится пустить в дело. Но слишком “свежие” сайты плохо воспринимаются индексированием поисковиков. Результат придет не скоро и не обрадует обе стороны. Поэтому, не стоит спешить, дайте мастерам все настроить, проверить с помощью Вебмастера и довести до состояния полной готовности.

Как видите, совсем несложно правильно построить работу и получить оправданный результат. Стоит только уделить достаточное количество времени и сил для кооперации с SEO-отделом.


admin

Мы - сертифицированные партнеры Google Adwords

google partner

У нас есть сертифицированные специалисты Google Analytics

yandex

У нас есть сертифицированные специалисты Яндекс Директ

google partner

Мы - сертифицированные партнеры 1С-Битрикс

Контакты





Адрес:
Украина, Одесса,
Адмиральский проспект дом. 33-А, офис 401

info@singree.com
chief@singree.com

Тел: +38 (048) 795 - 87 -13
+38 (044) 362 - 38 - 61
Факс: +38 (048) 749 - 19 - 05
Моб: +38 (067) 556 - 24 - 87
map